Магера: При нынешних условиях в РФ невозможно гарантировать украинцам право свободного выбора

Размещено: 08.01.2019
Магера: При нынешних условиях в РФ невозможно гарантировать украинцам право свободного выбора Фото: ВВС

Заместитель главы ЦИК (2007 - 2018 гг.) Андрей Магера заявил, что Украина не может размещать свои избирательные участки в государстве-агрессоре. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"В законе о выборах президента отмечается, что касательно заграничных избирательных участков, открытия новых, перенесения избирателей на другие участки - с соответствующими просьбами к ЦВК обращается именно Министерство иностранных дел, то есть инициатива на стороне внешне-политического ведомства", - сказал Магера.

"Уже пятый год продолжается война со стороны РФ. Мы можем по-разному относиться к тому, почему до сих пор существуют дипломатические отношения с Россией, почему там до сих пор находятся наши дипломаты. По моему мнению, когда существует государство-агрессор, Украина не может размещать там свои участки, потому что гарантировать выполнение принципов избирательного процесса там невозможно", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия начала свою работу после праздников, и еще один кандидат на пост президента Украины принес свои документы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.