Лысенко: Украина зафиксировала поставки на Донбасс российских "Градов" и гаубиц

Размещено: 30.10.2017
Лысенко: Украина зафиксировала поставки на Донбасс российских "Градов" и гаубиц

Арсенал тяжелого вооружения был доставлен с территории Российской Федерации на Донбасс на прошлой неделе. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

Он уточнил, что украинская сторона на прошлой неделе зафиксировала пересечение границы тяжелым вооружением, куда входили гаубицы и установки "Град".

"В течение прошлой недели зафиксировано пересечение российско-украинской границы со стороны Российской Федерации вражеской техникой. Это 4 грузовых автомобиля типа «Урал», 4 единицы гаубиц калибра 122 мм, 2 единицы систем залпового огня «Град» и 4 боевые бронированные машины", - сказал Лысенко.

Также Украина фиксирует поставки на Донбасс в большом количестве горюче-смазочных материалов.

По его словам, в рядах боевиков наблюдается недовольство условиями службы и денежным обеспечением. Многие выражают желание уволиться.

"Сейчас многие из них пытаются уволиться из рядов незаконных вооруженных формирований с целью дальнейшего зачисления в частные военные компании и прохождения службы в кризисных регионах мира, в частности в Сирии", - отметил представитель оборонного ведомства.  

Как сообщал NewsOne ранее, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что миротворческая миссия ООН сможет начать свою работу на украинской территории только после того, как Россия выведет свои войска. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.