Ляшко заявил о намерении Москвы убить нардепа и политзаключенного Шухевича

Размещено: 15.11.2016
Ляшко заявил о намерении Москвы убить нардепа и политзаключенного Шухевича
Жизни народного депутата от Радикальной партии, советского диссидента и политзаключенного, сына Романа Шухевича угрожает опасность. Об этом во вторник, 15 ноября, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ходе заседания в Верховной Раде Украины.
"Из надежных источников стало известно, что жизни Юрия Шухевича угрожает опасность. Нашего коллегу могут убить, чтобы использовать для дестабилизации ситуации в Украине для реализации московского плана подрыва Украины изнутри. Юрия Шухевича враги Украины хотят использовать как сакральную жертву, как это было в случае с убийством Георгия Гонгадзе", - заявил глава Радикальной партии.
Кроме того, Ляшко официально обратился к президенту Украины Петру Порошенко и главе Службы безопасности Украины Василю Грицаку с требованием предоставить бывшему политзаключенному государственную охрану.
"Я официально сейчас обращаюсь к президенту и к главе СБУ. Нашему коллеге Юрию Шухевичу угрожает опасность, его жизни и здоровью. Требую предоставить Юрию Шухевичу государственную охрану", - подчеркнул он.
Также Ляшко обратился к Шухевичу с наставлением быть осторожным, меньше появляться "хотя бы в ближайшие неделю-две в публичных местах без крайней необходимости, для того, чтобы ваша жизнь и ваше здоровье были в безопасности".
"Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины. Московский враг коварный, московский враг способен на любые провокации для того, чтобы подорвать Украину изнутри, и убийство политзаключенного Шухевича - один из элементов этого плана. Я прошу украинскую власть не допустить убийство моего коллеги Юрия Шухевича", - подытожил глава радикалов.
Как сообщал NewsOne, ранее народному депутату от фракции "Радикальной партии" Юрию Шухевичу не позволили выступить с трибуны Верховной Рады. Шухевич подошел к трибуне для выступления, однако его окружили члены фракции "Радикальной партии" и заблокировали его выступление. При этом лидер фракции Олег Ляшко призвал Шухевича не выступать от фракции "Батькивщина".
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.