Ляшко: У Парубия договорились изъять пункты о минских соглашениях из законопроекта по Донбассу

Размещено: 05.10.2017
Ляшко: У Парубия договорились изъять пункты о минских соглашениях из законопроекта по Донбассу

Депутаты на совещании у председателя Верховной Рады Андрея Парубия договорились изъять из президентского законопроекта об реинтеграции Донбасса упоминания о минских договоренностях.

Об этом сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, трибуну Верховной Рады разблокируют и депутаты вернуться к работе.

"Сейчас провели заседание лидеров фракций, трибуна разблокируется, и из законопроекта о реинтеграции исключается норма, против которой все мы были с самого начала – легализация Минских договоренностей в части 1 статьи 7 законопроекта. Совместным решением это исключается", - отметил Ляшко.

В свою очередь, депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев отрицатает завяление  лидера Радикальной партии.

"Мы не должны допустить легализацию в украинских законах идей Путина назвать оккупацию части Донбасса особенностями самоуправления, амнистии всех его наемников и разрешения снова торговать с оккупированными территориями, давать новую силу врагу. (…) В свое время так же должно было быть заблокировано записывание в нашу Конституцию разрешения на базирование российского флота в Севастополе, откуда Россия начала нападение на нашу страну", - написал нардеп Facebook.

Как сообщал NewsOne, во время рассмотрения президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса в парламенте произошла очередная потасовка, в ходе которой был вырван микрофон из президиума Верховной Рады.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.