Ляшко: Россия ведет свою игру в ПАСЕ, чтобы дискредитировать Украину

Размещено: 09.10.2017
Ляшко: Россия ведет свою игру в ПАСЕ, чтобы дискредитировать Украину

Постоянный представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Олег Ляшко заявил, что отдал свой голос на выборах президента ПАСЕ за представителя Литвы Эмануэлиса Зингериса. Об этом он заявил в комментариях для телеканала NewsOne.

"Я уже проголосовал за нового президента ПАСЕ и надеюсь, что им станет представитель Литвы. Ведь Литва, однозначно, всегда занимает позицию защиты прав человека, поддержки Украины и мы солидарны с Литвой", - объяснил Ляшко.

Также лидер Радикальной партии подчеркнул, что за второго кандидата от Кипра он не голосовал, поскольку считает его пророссийским, как и предыдущий президент ПАСАЕ Аграмунт, который со скандалом покинул пост.

"Совет Европы был создан для защиты человека, для того, чтобы уважать законы и границы. Россияне ведут свою игру в ПАСЕ, и не только в ПАСЕ, но и во всех международных организациях, с одной целью - чтобы дискредитировать ситуацию в Украине", - заявил Ляшко.

Как сообщал NewsOne ранее, вице-президент ПАСЕ, народный депутат Георгий Логвинский заявил, что председатель Парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аграмунт занимался реализацией плана России по снятию санкций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.