Ляшко продал отцу менеджера Ахметова квартиру в центре Киева за 16 млн грн

Размещено: 11.10.2017
Ляшко продал отцу менеджера Ахметова квартиру в центре Киева за 16 млн грн

Народный депутат Украины, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко внес в свою декларацию изменения и указал доход в размере 15,91 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии нардепа от 9 октября, опубликованном в реестре НАПК, пишет Наши гроши.

За указанную сумму народный избранник продал пятикомнатную квартиру общей площадью 367,2 кв. м и гараж на 23,6 кв. м, расположенные на улице Протасов Яр, 8 в Киеве. Новым собственником жилья стал Александр Рыженков, который является отцом Юрия Рыженкова - генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг". Это управляющая компания группы "Метинвест", которая принадлежит Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

Договор о купле-продаже был подписан еще 25 августа этого года. В связи с этим сообщение об изменении в имущественном состоянии Ляшко должен был внести еще 10 сентября.

Известно, что Ляшко регулярно получает доход от предоставления Александру Рыженкову имущества в аренду. Об этом свидетельствуют сообщения об изменениях в имущественном состоянии нардепа от 25 сентября, 18 августа, 19 июля, 9 июня, 13 мая, 11 апреля, 10 марта, 27 февраля (речь идет о плате размером 260-270 тысяч гривен в месяц).

  

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по предотвращению коррупции передало все материалы дела касательно нардепа от "Радикальной партии" Олега Ляшко Главному следственному управлению Нацполиции Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.