Луценко заставили извиниться за свои слова о Героях Небесной сотни: о чем речь

Размещено: 07.02.2019
Луценко заставили извиниться за свои слова о Героях Небесной сотни: о чем речь Юрий Луценко. Фото: glavred.info

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причисление застреленных милиционеров к Героям Небесной сотни было ошибкой, и он неправильно выразил свои мысли. Об этом сообщил УНИАН.

Еще в среду, 6 февраля, генеральный прокурор заявил, что на Майдане было несколько сторон конфликта. Но он назвал милиционеров, которые погибли от пуль, частью майдановцев.

"Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной сотни есть и 18 погибших милиционеров. И одни и другие - жертвы", - заявил он.

Позже многие начали критиковать генпрокурора за эти слова, а родители погибших активистов потребовали публичного извинения.

По словам Луценко, он имел ввиду, что кроме активистов, во время акций протеста на Майдане погибли еще и 20 милиционеров. При этом он ошибся в одном слове, и не хотел отнести правоохранителям к Героям Небесной сотни.

"Я хотел сказать, что вместе с Небесной сотней есть и милиционеры, но использовал другое слово, и оно, наверное, кого-то оскорбило. Если это действительно задело души, сердца всех, кто это слышал, я прошу прощения", - отметил Луценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расстрелы участников Революции достоинства в 2014 году были результатом приказов руководителей силовых структур времен президентства Виктора Януковича.