Луценко намерен снять неприкосновенность с депутата от Оппоблока, и уточнил, когда это произойдет

Размещено: 02.02.2018
Луценко намерен снять неприкосновенность с депутата от Оппоблока, и уточнил, когда это произойдет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Бакулина. Об этом он сообщил в ходе брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он подчеркнул, что представление на снятие неприкосновенности с Бакулина в парламент намерен внести на следующей неделе.

"На данном этапе также запланировано представление в Верховную Раду с просьбой предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности господина Бакулина", - сказал глава ГПУ.

Луценко отметил, что Бакулина давно нет на украинской территории, однако чтобы объявить его в розыск парламент должен дать правоохранителям на это разрешение.

"Бакулин на данный момент официально является народным депутатом Украины. Насколько мне известно, на территории Украины он не появлялся уже давно. Тем не менее, для любых дальнейших шагов – подозрения, объявления в розыск, нам нужно разрешение Рады. В связи с этим я вынужден идти в парламент с представлением на разрешение привлечения его к уголовной ответственности по статьям 255, 191 и другим", - добавил он.

Генпрокурор уточнил, что намерен требовать от Рады разрешение на лишение Бакулина депутатской неприкосновенности, его задержание и арест.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего премьер-министра Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.