Луценко заявил, что Вилкул своими действиями нанес госбюджету ущерб на 15 млн грн

Размещено: 16.10.2018
Луценко заявил, что Вилкул своими действиями нанес госбюджету ущерб на 15 млн грн Фото: informator.news

Уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) расследуют в отношении нардепа от Оппоблока Александра Вилкула. Об этом заявил на заседании Верховной Рады Украины 16 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам генпрокурора, когда Вилкул был председателем Днепропетровской областной государственной администрации, он совершил ряд махинаций с земельными участками. Это принесло государственному бюджету Украины убытки на минимум 15 млн грн.

"В первом эпизоде (убытки, - ред.) - 12 млн грн, во втором  - 3 млн грн. У следствия есть необходимость провести ряд следственных экспериментов, для чего я прошу депутатов Верховной Рады снять с него (Вилкула, - ред.) депутатскую неприкосновенность", - заявил Луценко.

Напомним, 16 октября депутаты Верховной Рады рассматривают снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула и нардепа от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова. 

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 октября Комитет украинского парламента по вопросам регламента и организационной работы поддержал передачу в сессионный зал представления на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула с отдельными замечаниями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.