Луценко: Суд над Савченко должен начаться до конца года

Размещено: 02.08.2018
Луценко: Суд над Савченко должен начаться до конца года Фото: apostrophe.ua

Суд по делу народного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке теракта в центре Киева, должен начаться до конца года. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава Генпрокуратуры отметил, что изначально все материалы дела будут переданы защитникам Савченко, а затем уже направлены в суд для начала его рассмотрения.

"В следствии (по делу Савченко и Рубана, - ред.) наступает следующий этап - исполнение статьи 290 КПК. Это ознакомление подозреваемых и их защитников с материалами досудебного следствия. После завершения этой процедуры дело будет направлено в суд. Учитывая количество полученных доказательств, считаем, что суд должен начаться уже в этом году и войти в активную фазу", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин заявил, что количество людей, которые пострадали или погибли бы в центре Киева в результате теракта народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана, могло достичь 7 500 человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.