Луценко: Соратники Саакашвили обсуждали с Курченко возможный захват парламента

Размещено: 30.01.2018
Луценко: Соратники Саакашвили обсуждали с Курченко возможный захват парламента

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что беглый бизнесмен Сергей Курченко передал соратникам третьего президента Грузии Михаила Саакашвили более 200 тысяч долларов. Об этом сообщает DW.

"Я говорил о том, что человек, близкий к Саакашвили, а потом и сам Саакашвили вступили в контакт с окружающими, а затем с самим Курченко с целью получения финансовой помощи, за которую обсуждался вопрос противодействия следствию по преступных сделок Курченко. Следствие не подозревает, и Курченко не пытался. А следствие знает, что из офиса Курченко было передано более 200 тысяч долларов США, назначением которых было финансирование акций протеста, и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили", - рассказал Луценко.

Глава ГПУ отметил, что следствие является непростым, но "экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат им".

"Что будет дальше - зависит от следователей, прокуроров, а затем решение суда. А теперь скажу не только как генпрокурор, а как человек, который был на этом Майдане. С моей точки зрения, Украина нуждается в оппозиции. Власть требует, а иногда очень сильно заслуживает критики. Люди имеют право, а иногда необходимость протестовать против власти. Но я категорический противник, чтобы это делали за деньги, тем более деньги, украденные у украинского народа", – подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE, ранее прокурор Александр Говорущак заявил, что третий президент Грузии Михаил Саакашвили и беглый бизнесмен Сергей Курченко общались через посредников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.