Луценко рассказал, кто может им командовать

Размещено: 08.02.2018
Луценко рассказал, кто может им командовать

Президент Украины Петр Порошенко иногда звонит генеральному прокурору Юрию Луценко и интересуется, как обстоят дела по тому или иному производству. Об этом сообщил глава Генеральной прокуратуры, пишет ТСН.

На вопрос журналистов, поступали ли Луценко от главы государства звонки с просьбой закрыть определенной уголовное дело, он отметил: "Нет, таких звонков никогда не было. Президент и тогда, и сейчас звонит по делам, просит обсудить ситуацию, которая возникает".

Руководитель Генпрокуратуры рассказал, что президент знал каждый шаг во время проведения процесса спецконфискации денег беглого Виктора Януковича.

"Да, он знал каждый наш шаг. И в силу своей компетенции интересовался всем. Что очень важно. Потом мы вместе с политиками, премьером, спикером, руководителями фракций (говорили, - ред.) об использовании этих средств. Мне кажется, это также президентская работа", - сказал он.

Луценко уверяет, что в Украине нет такого политика, который может ему позвонить и дать определенную команду или же попросить об услуге.

"Нет такого политика, который может звонить мне и дать команду или даже просьбу. Ни один телефон я не боюсь, ни один из этих звонков, которые до сих пор звучат, не заставят меня что-то сделать. Я умею говорить "нет"", - указал генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Луценко заявил, что кроме 20 тысяч долларов на отдых на Сейшельских островах, в декабре потратил такую же сумму на протезирование бойцов ВСУ


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.