Луценко рассказал, что будет с имуществом Януковича в случае признания его вины

Размещено: 02.11.2018
Луценко рассказал, что будет с имуществом Януковича в случае признания его вины Юрий Луценко. Фото: informator.news

Все имущество бывшего президента Украины Виктора Януковича, найденное в стране и за ее пределами, будет конфисковано, если суд все-таки признает обвиняемого виновным в совершении особо тяжких преступлений. 

Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире львовского канала "Первый северный".

Так, Луценко подчеркнул, что в так называемых заочных слушаниях материальный аспект является не менее важным, чем моральный, ведь речь идет о суде над гражданином, которого даже нет на территории Украины. И десятки подобных процессов в отношении экс-чиновников проходят в разных судах.

"Если суд признает кого-то из них виновным по особо тяжким преступлениям, происходит конфискация всего известного имущества на территории Украины и вне нее. Даже, если через некоторое время имущество, которое сейчас неизвестно где, будет найдено, оно также будет подлежать конфискации. Поэтому такие процессы очень важны с материальной точки зрения", - отметил Луценко.

По его убеждению, именно по этой причине адвокаты Януковича так "старательно затягивают" судебный процесс.

Как сообщал NEWSONE ранее, обвиняемый в государственной измене бывший президент Украины Виктор Янукович сможет обратиться к суду с последним словом 19 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.