Луценко объяснил, что послужило причиной установки прослушки в кабинете Холодницкого

Размещено: 16.04.2018
Луценко объяснил, что послужило причиной установки прослушки в кабинете Холодницкого Фото: dnpr.com.ua

Правоохранители обратились в суд за санкцией на установление прослушивающей аппаратуры в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого во время расследования дела о мошенничестве. Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко во время брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В дальнейшем по делу отрабатывались версии причастности к сделке тех или иных лиц. Отрабатывались различные версии, и было установлено его контакт с окружающими руководства САП. Поэтому было принято решение с санкции суда установления специальной техники прослушивания", - отметил он.

Луценко рассказал, что еще в прошлом году две дела соединили в одно по заявлению сына задержанного бывшего руководителя Харьковской налоговой инспекции Денисюка о том, что один человек предлагает за взятку решить вопрос о его отца.

"В заявлении было указано, что вероятно это взятка должна идти к главному военному прокурору Матиосу. Я расписал это заявление на Генеральную инспекцию. Генеральная инспекция без ведома Матиоса при участии СБУ открыла производство и провела соответствующие следственные действия. Было установлено, что посредник называл сумму в 200 тыс долл. для начала. Мы установили, что этот мошенник не имеет никакого отношения ни к Матиосу, ни к Генпрокуратуре. И дело было переквалифицировано с дачи взятки должностному лицу на мошенничество. Это произошло в октябре-ноябре прошлого года", - объяснил глава ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Луценко заявил, что в записях, которые были сделаны в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.