Луценко: Новая статья о незаконном обогащении не избавит Украину от коррупции

Размещено: 27.03.2019
Луценко: Новая статья о незаконном обогащении не избавит Украину от коррупции Игорь Луценко. Фото: politeka.net

Идеология борьбы с коррупцией, исповедуемая как иностранными партнерами, так и нашей страной, является глубоко ошибочной. Об этом заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Игорь Луценко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Евросоюз почему-то считает, что именно эта статья (ст. 368-2 о незаконном обогащении, отмененная КСУ – Ред.) может стать панацеей от коррупции в Украине, но это абсолютно ошибочное суждение. В то же время я не вижу ничего плохого, что они хотят повлиять на создание новой статьи по взяточничеству. Пускай они засылают своих экспертов в Украину, с удовольствием будем с ними дискутировать и общаться. Думаю, что это пойдет на пользу обеим сторонам", - сказал Луценко.

Нардеп подчеркнул, что в Украине абсолютно неправильная схема борьбы с коррупцией, а сама отмененная статья 368-2 является не основной, а дополнительной.

"Суть в том, что сама идеология борьбы с коррупцией, исповедуемая и иностранными партнерами, и нашей страной, является глубоко ошибочной. К примеру, статья 368-2 о незаконном обогащении является дополнительной к любой уголовной статье, которая осуждает уголовное преступление. То есть, есть какая-то коррупционная схема и дополнительным наказанием для непосредственно ее участников является наказание за незаконное обогащение. При этом само преступление по сути происходит там, где создана уже определенная коррупционная оборотка", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ закрыло уголовное производство о незаконном обогащении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.