Луценко назначил нового начальника Печерской и Подольской прокуратур Киева

Размещено: 31.01.2019
Луценко назначил нового начальника Печерской и Подольской прокуратур Киева Юрий Луценко. Фото: file.liga.net

Генпрокурор Юрий Луценко после короткого отпуска подписал серию приказов о назначениях новых руководителей местных прокуратур центральных районов Киева - Печерского и Подольского. Об этом пишет Страна.

Так, на Печерск назначен бывший до этого руководитель прокуратуры Подола Дмитрий Прокудин. Сообщается, что он фаворит прокурора Киева Романа Говды, который считает его едва ли не лучшим руководителем местной прокуратуры в столице. Согласно открытой информации на сайте ГПУ, перед Новым годом Совет прокуроров рассмотрел многотомное представление Романа Говды на увольнение руководителя прокуратуры Печерска Александра Авдеенко.

Отмечается также, что Говда давно хотел поставить на Печерск своего человека, однако, там работал руководителем Авдеенко, который был назначен в 2016 году по результатам открытого конкурса. Переиграть конкурс было невозможно. Поэтому, чтобы сменить начальника "под себя", в Киевской местной прокуратуре N 6 Печерского района в сентябре прошлого года Говда инициировал масштабную проверку и комиссии проверяющих, по некоторым данным, были даны указания найти как можно больше негатива. Поэтому компромата накопали больше, чем было заказано и на "ручной" Раде прокуроров в декабре рекомендовали уволить Авдеенко, чтобы освободить место для кандидата Говды.

Новым начальником печерских прокуроров, согласно приказу генерального Юрия Луценко, как раз и стал Дмитрий Прокудин. На Подоле же решено было назначить руководителем заместительницу Прокудина  - Марию Вдовиченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи Государственного бюро расследований поймали на взятке заместителя главы Печерской районной госадминистрации в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.