Луценко: Буду пить кофе с Коломойским только при свидетелях

Размещено: 24.05.2019
Луценко: Буду пить кофе с Коломойским только при свидетелях Юрий Луценко. Фото: delo.ua

Большинство людей неправильно воспринимают борьбу с коррупцией. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Liga.net.

Так, Луценко отметил, что не станет называть человека априори преступником, если он богат.

"Говорить, что олигарх точно должен сидеть в тюрьме, неправильно. Чтобы эта большевистская тема не возобладала, богатые люди должны давать интервью журналистам, показания прокурорам и платить налоги", - сказал глава ГПУ.

Он уточнил, что не виделся с олигархом Игорем Коломойским после его возвращения в Украину, при этом добавил, что при необходимости "пообщаемся без проблем". В то же время Луценко подчеркнул, что не будет встречаться с олигархом один на один.

"Если будет необходима встреча (с Коломойским - Ред.), то один на один кофе с ним пить я не буду", - сказал генпрокурор.

Генпрокурор отметил, что в настоящее время у Коломойского нет никакого процессуального статуса, поэтому при определенных обстоятельствах он может общаться с главой ГПУ. Также он уточнил, что правоохранители США не обращались в Генпрокуратуру по поводу украинского олигарха.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоназначенный руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал, что близко знаком с олигархом Игорем Коломойским, и даже получил от него бронированный микроавтобус.