Прямой эфир

Лукашенко спустя сутки появился на публике и рассказал, что думает о протестах в Беларуси (видео)

Размещено: 10.08.2020
Александр Лукашенко. Фото: vgr.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые за сутки появился на публике и отреагировал на масштабные протесты, которые произошли в стране в ночь на 10 августа.

Об этом пишет БелТА.

По его словам, организаторы митингов просто хотели, чтобы произошел мордобой. Лукашенко также рассказал, что готов к переговорам с представителями оппозиции. При этом он выразил недоумение, за что его упрекают.

"Что не так? Вы что хотите пытаться свергнуть власть? Сломать, уколоть, оскорбить, как вы это делали раньше? Или ждете, что перед вами встанет я или кто-то на колени и будет целовать песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Ведите себя по закону. Будете вести по закону у вас претензий к нам не будет. Неужели вы не понимаете, что все ваши сторонники хотели мордобоя, ну не вы лично, а те, кто за вами стояли. У меня достаточно информации об этом, вы хотели мордобоя. Пока его не было, просто мы поставили вас на место. Вы хотите, чтобы я поставил хаос в страну? Так вы же меня потом и растопчете за это", - отметил белорусский гарант.

Лукашенко подчеркнул, что готов к диалогу. А в случае, если кто-то будет бороться в пользу страны, он создаст для этого все необходимые условия. Однако в обратном случае президент Беларуси готов и к другим действиям.

Отметим, что Александр Лукашенко не показывался на публике, после того как вчера проголосовал на одном из избирательных участков.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовые протесты прошли во всех городах Беларуси в ночь на понедельник, 10 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...