Прямой эфир

Лукашенко позвал генпрокуроров из Украины и РФ в Беларусь разобраться с задержанными "вагнеровцами"

Размещено: 06.08.2020
Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласит генеральных прокуроров Украины и России для обсуждения ситуации с задержанными боевиками "Вагнера".

Об этом глава Белоруссии сообщил на совещании. Передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что имел телефонный разговор на эту тему с президентом Владимиром Зеленским. Белорусский гарант подчеркнул, что вагнеровцов нужно судить по законам той страны, на территории которой они были задержаны.

"Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем", - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что намерен пригласить генеральных прокуроров Украины и России, для того чтобы с ними обсудить ситуацию.

"Сядьте втроем (прокуроры Украины, Белоруссии и России). Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет", - подытожил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, белорусский гарант Александр Лукашенко заявил, что на территории страны была замечена новая группа представителей российской частной военной компании.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...