Лукашенко заявил, что против переноса переговоров по Донбассу из Минска и объяснил почему

Размещено: 13.02.2018
Лукашенко заявил, что против переноса переговоров по Донбассу из Минска и объяснил почему

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против переноса переговоров по урегулированию вооруженного противостояния на Донбассе из Минска в какое-либо другое место. Об этом он сказал во время выступления на Совете национальной безопасности Беларуси, пишет БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь делает все возможное для эффективной организации и проведения встреч членов Трехсторонней контактной группы.

"По-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа. Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний Трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти 30 таких встреч. Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления, реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует", - указал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп обсудил со своим коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым вопрос переговоров по решению вооруженного противостояния на Донбассе. В ходе разговора глава американского государства выступил с предложением перенести переговоры в какое-то другое место из столицы Беларуси Минска.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.