Лукашенко забыл историю СССР и оконфузился перед новым президентом Грузии

Размещено: 04.12.2018
Лукашенко забыл историю СССР и оконфузился перед новым президентом Грузии Александр Лукашенко. Фото: udf.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свои поздравления президенту Грузии 66-летней Саломе Зурабишвили и случайно "внес поправки" в границы Советского Союза, пишет Сегодня.

Во время встречи с послом Грузии Лукашенко передал свои поздравления президенту Грузии с победой на выборах. Он акцентировал внимание на первом случае в истории этой страны, когда женщина вступает на пост главы государства. Он потом добавил, что такой случай уникален для всех постстоветских стран. Но в этом утверждении есть большая ошибка.

"Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту", – отметил глава.

Президент Беларуси, видимо, не вспомнил о том, что граждане Латвии уже в 1999 году впервые избрали главой республики Вайру Вике-Фрейберга, повторив затем свой выбор в 2003 году. Такая ситуация остается актуальной и до сегодня - Литву возглавляет Даля Грибаускайте (с 2009 года), а в 2016 году президентом Эстонии народ избрал Керсти Кальюланд.

Интересно, что Александр Лукашенко занимает пост президента Беларуси довольно длительный срок (с 1994 года), и мог бы знать лично каждого из президентов вышеупомянутых стран.

Как сообщал NEWSONE ранее, грузинское оппозиционное объединение "Сила в единстве" хочет подать иск в суд с требованием отменить результаты второго тура выборов президента в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.