Прямой эфир

Лукашенко рассказал, что нужно, чтобы остановить конфликт на Донбассе

Размещено: 08.10.2019
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходим более тесный диалог между Москвой и Киевом. Об этом он сказал на международном форуме "Минский диалог", передает пресс-служба президента.

По словам Лукашенко, боевые действия на Донбассе, которые продолжаются с 2014 года, являются конфликтом между Россией и Украиной.

"И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей "ЛНР" и "ДНР" - непризнанных. Да, непризнанных, но они есть, их тоже избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Главное, чтобы главные стороны (Украина и РФ - ред.) ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения", - подчеркнул он.

Также глава считает, что процесс по урегулированию конфликта тронулся с места после согласования формулы Штайнмайера, которая открыла возможность для встречи лидеров стран.

"В Беларуси рады, что в процессе разрешения конфликта появился прогресс – осуществлен обмен задержанными лицами, в Минске подписана формулы Штайнмайера. Это открывает путь к проведению после длительного перерыва встречи в верхах в нормандском формате. Рассчитываем, что результатом будут твердые гарантии запуска четкого механизма контроля над выполнением Минских соглашений", – сказал Лукашенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко удивился, когда узнал о сложных отношениях между журналистами и действующей властью Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...