Лукашенко прокомментировал вопрос об объединении с Россией

Размещено: 10.01.2019
Лукашенко прокомментировал вопрос об объединении с Россией Александр Лукашенко. Фото: TUT.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным "однозначно определилось" отсутствие вопроса об объединении двух государств. Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении", - сказал Лукашенко.

"Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", - добавил он.

Касаясь экономического сотрудничества с Россией, "президент констатировал, что практически все проблемы в отношениях между странами решены в более или менее приемлемом варианте". "Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера", - отметил Лукашенко. Также, по словам президента Беларуси, определенные проблемы остаются и в сфере автоперевозок.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко на Новый год подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину несколько мешков картошки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.