Лукашенко пожаловался на падение торговли между Украиной и Беларусью

Размещено: 29.01.2019
Лукашенко пожаловался на падение торговли между Украиной и Беларусью Лукашенко встретился с Марчуком. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгением Марчуком, в ходе которой пожаловался на падение торговли между странами. Об этом сообщает во вторник, 29 января, пресс-служба главы государства.

На встрече также затрагивались различные аспекты белорусско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества.

Президент Беларуси отметил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере $8 млрд.

"Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то $5,5 млрд. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся", - сказал Лукашенко.

В свою очередь Марчук заявил, что перед приездом в Минск он общался с президентом Украины Петром Порошенко, который просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, при каких условиях удастся развитие союзного строительства с Российской Федерацией, в том числе введение общей валюты, унификация налоговой и таможенных политик.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.