Лукашенко пообещал вместе с Россией "ответить" на создание американской военной базы в Польше

Размещено: 04.11.2018
Лукашенко пообещал вместе с Россией "ответить" на создание американской военной базы в Польше Александру Лукашенко. Фото: sport-express.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что его страна и Российская Федерация должны будут адекватно отреагировать на создание американской базы на территории Польши. Об этом он заявил в воскресенье, 4 ноября, в Витебской области, передает БЕЛТА.

"Я министру иностранных дел (Польши, - ред.) сказал - он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы... В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать", - сказал он.

Белорусский президент также рассказал, как призывал участников встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла 31 октября-1 ноября в Минске, "ценить Беларусь".

"Я им (представителям Запада, - ред.) говорил: цените Беларусь, не надо против нас санкции вводить. И наркота, и бандитизм, и ядерные элементы, и незаконная миграция - все через нас идет на Запад. Мы их ловим, отлавливаем за свой счет", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы на территории страны уже принято. В конце сентября он предложил назвать новую базу "Форт Трамп".