Лукашенко пообещал Мадуро поддержку со стороны Беларуси

Размещено: 26.01.2019
Лукашенко пообещал Мадуро поддержку со стороны Беларуси Александр Лукашенко и Николас Мадуро. Фото: sputnik.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и выразил его стране свою поддержку. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Так, Лукашенко подчеркнул, что Беларусь "тщательно отслеживает ситуацию в дружественной Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны".

Также он заявил, что его страна отстаивает мирное урегулирование конфликта в Венесуэле и всегда готова оказать ей поддержку.

"Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране", - сказал глава белорусского государства. Он считает, что ситуация должна быть урегулирована в рамках конституции Венесуэлы и правового поля.

Напомним, по всей Венесуэле начались протесты против президента Николаса Мадуро, который в мае 2018 года вновь победил на выборах. В ходе митингов лидер оппозиции Хуан Гуайдо перед протестующими объявил, что становится временно исполняющим обязанности президента страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, верховный комиссар ООН по права человека Мишель Бачелет заявила, что ситуация в Венесуэле может выйти из-под контроля и привести к катастрофе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.