Лукашенко об отношениях с РФ: Москва ведет себя как варвар и думает, что мы ее вассалы

Размещено: 10.08.2018
Лукашенко об отношениях с РФ: Москва ведет себя как варвар и думает, что мы ее вассалы Фото: inforesist.org

Российская Федерация не выполняет взятые на себя в рамках Евразийского экономического союза обязательства. Об это заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения предприятия по производству сельхозтехники Гомсельмаш, пишет БЕЛТА.

"Я хочу сохранить Гомсельмаш...У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят", - указал он.

Лукашенко обратил внимание на то, что Москва упрекает США и Запад в создании "неконкурентного преимущества", но сама же действует точно так же.

"А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", - добавил глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лукашенко с юмором воспринял информацию о своем инсульте, которая начала распространяться в СМИ в конце июля, когда он на несколько дней пропал с телеэкранов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.