Лукашенко назвал Украину общей бедой и призвал ЕС помочь

Размещено: 22.07.2019
Лукашенко назвал Украину общей бедой и призвал ЕС помочь Александр Лукашенко. Фото: azh.kz

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европейский союз помочь стабилизировать ситуацию в Украине. Об этом сообщает Sputnik.

Отмечается, что украинский вопрос поднимался в рамках рабочей встречи белорусского президента с главой представительства ЕС в стране Андреай Викторин.

"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда - Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил", - отметил Лукашенко.

При этом президент Беларуси указал, что после президентских и парламентских выборов в Украине вопрос с властью решился. Кроме того, он напомнил, что ЕС неоднократно подавал украинскому народу обнадеживающие сигналы.

"Я бы вас очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине", - заявил белорусский президент.

Также он попросил передать в Брюссель, что "Украина нуждается в поддержке".

Помимо этого он заявил, что ЕС ответственны за события, потому что перед Революцией Достоинства предлагали Киеву "альтернативу в виде сближения с Европой".

"Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минск предоставит лидерам Украины, России, США, Германии, Франции и Великобритании площадку для переговоров по решению вооруженного конфликта на Донбассе.