Лукашенко готов поддержать Россию в войне на западном направлении

Размещено: 07.10.2016
Лукашенко готов поддержать Россию в войне на западном направлении

Россия может рассчитывать на поддержку белорусской армии в военных действиях на западном направлении. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей встречи с парламентариями, пишет РИА Новости.

"Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении", - сказал он.

Лукашенко пообещал, что белорусы вместе с россиянами будут принимать участие в военных действиях, "будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию".

По словам белорусского лидера, армия страны на сегодняшний день оснащена наисовременнейшим оружием. Сегодня Белоруссия готова дать отпор любому агрессору.

Лукашенко пояснил, что правительство страны практически закончило модернизацию войск. При этом армия стала приспособленной к разным видам войн, которые могут быть развязаны против Белоруссии. К ним он отнес как противостояние в информационном пространстве, так и открытые военные действия.

Как сообщал NewsOne ранее, Соединенные Штаты Америки сталкиваются с угрозами со стороны военизированных государств, что усиливает вероятность вооруженного конфликта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.