Лукаш: Все громкие заявления новой власти связаны с непониманием работы государства

Размещено: 26.08.2019
Лукаш: Все громкие заявления новой власти связаны с непониманием работы государства Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

План действий государства должен придумывать не президент, это обязанность Кабинет министров. Об этом сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире программы "Эпицентр украинской политики. Правильный или неправильный выбор. 100 дней народа со своим слугой" на телеканале NEWSONE.

"Я не уверена, что правильно понимаю действия команды Зеленского. Но мне кажется, я знаю, почему у них нет плана действий, и не будет никакого аудита в экономической сфере страны. Вот эти все красивые, звонкие и обтекаемые публичные обещания на всю страну, они связаны с непониманием работы государства и государственных органов. Как пишется план? Заходит руководитель. В данном случае министр. Приходят к премьеру. Или они идут к президенту. И говорят ему простыми словами, что например, нет вакцин. Или газа. Или суды плохо работают. И так во всех отраслях. Сам руководитель делает "аудит", изучает показатели", - сказала Лукаш.

По ее словам, такой план действий от президента не имеет право на существование. Она сообщила, что каждый министр сам в своей сфере выделяет проблемы. И потом обращается к президенту или парламенту. Так как они могут написать закон и принять его.

Как сообщал NEWSONE ранее, партия "Слуга народа" планирует отдать руководящие должности в одном комитете каждой фракции.