Лукаш: Рябошапка сам является источником своих проблем и успел себя дискредитировать

Размещено: 28.10.2019
Лукаш: Рябошапка сам является источником своих проблем и успел себя дискредитировать Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уже успел дискредитировать себя за небольшой срок нахождения на должности. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины, юрист Елена Лукаш в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Единственный, кто атакует Рябошапку, - это сам Рябошапка. И только он источник всех своих проблем. Получив огромный пост, ответственность и гигантскую структуру, своими действиями он успел за пару недель дискредитировать себя полностью и оброс такими скандалами, которыми люди не всегда обрастают за 10 лет карьеры", - отметила Лукаш.

В качестве примера она привела инцидент с националистом Сергеем Стерненко, который в Одессе зарезал человека.

"Банальный пример – Сергей Стерненко. Он убил гражданина Украины. Он бежал за ним стометровку с ножом и пятью ударами убивает его, а конвульсии умирающего человека выкладывает в интернет. Я говорю это смело, потому что у меня на руках экспертизы, и я утверждаю, что это правда", - сказала юрист.

Она выразила уверенность, что именно Рябошапка тормозит дело Стерненко и позволяет ему избежать уголовной ответственности.

"Дело расследует Нацполиция, все детали уже установлены, производство пора передавать в суд. Но генпрокурор Рябошапка сначала встретился со Стерненко, а потом похоронил дело, передав его в Службу безопасности Украины. Разве такое репутационное пятно можно отмыть?" - возмутилась Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр юстиции Елена Лукаш обвинила одесского активиста Сергея Стерненко в убийстве, а генпрокурора Руслана Рябошапку - в покрывательстве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.