Лукаш рассказала о трех уголовных делах, с которыми связаны предприятия нардепа от Слуги народа

Размещено: 22.11.2019
Лукаш рассказала о трех уголовных делах, с которыми связаны предприятия  нардепа от Слуги народа Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Предприятия нардепа Руслана Горбенко связаны с тремя уголовными делами. Об этом он сообщила экс-министр юстиции Украины, юрист Елена Лукаш в эфире большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Я коротко изучала состояние уголовных дел связанных с предприятиями народного депутата от фракции "Слуга народа" Руслана Горбенко. Я их нашла в реестре судебных решений. И так этот Слуга народа является соучредителем двух предприятий - ООО " Интершина УА" и "Интергума-2010". И в реестре судебных решений есть три уголовных дела насчет них. А это может быть это не так смешно, как назначение замминистра через постель или переписка с проститутками", - сказала юрист.

Она отметила, что именно такие люди в данный момент управляют страной.

"Первое дело  расследуется НАБУ. Расследуется с ноября 2016 года. Связано с тем, что госпредприятию "Укрпочта" необходимо было закупить новые шины и камеры. И оно купило у предприятия Горбенко. Но на 15-20% дороже, причинив тем ущерб государству. По мнению следователей НАБУ, Интершин УА украло деньги из бюджета. Второе дело расследуется уже запорожским СБУ, и связано оно уже с госизменой. И вот госбанк Укрэксимбанк дает кредит миллиард гривен под имущество, а имущество потом было вывезено в Беларусь. И вывезло его туда Интершина УА. И третье дело ведет Нацполиция. Там нарушение трудового кодекса. Сотрудник предприятия упал с третьего этажа", - рассказала Лукаш.

По ее мнению, такие дела делают зависимыми нардепов от руководства страны. И такие депутаты будут голосовать за все, что им скажут.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал увольнение своего заместителя Александры Клитиной. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.