Прямой эфир

Лукаш: Порошенко созвал совещание СНБО по Приватбанку, чтобы запугать избирателя

Размещено: 18.04.2019
Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Действующий президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное совещание СНБО по ситуации с Приватбанком, чтобы привлечь к себе внимание и запугать избирателей. Об этом заявила юрист Елена Лукаш в эфире спецпроекта "Окончательный выбор?" на телеканале NEWSONE.

"У всех членов Совета нацбезопасности сейчас паника. Все эти люди во главе с Порошенко сейчас осуществляют давление на суд. Сегодня было решение Окружного админсуда, который признал какие-то решения НБУ по Приватбанку незаконными. Отмечу, мы даже не видели этого решения и оно еще не вступило в суд", - отметила Лукаш.

Она подчеркнула, что целью Порошенко в этой ситуации было максимально запугать избирателя, потому что он сам напуган накануне голосования во втором туре выборов.

"Эта ситуация сейчас вынеслась на СНБО и то, что они проговаривали в эфире, по сути является давлением на суд, а также новой попыткой запугать избирателя. Потому что они уверены, что хорошо запуганный избиратель приравнивается к хорошо накормленному. Паника сейчас не на рынке, а у Порошенко. Это просто бездарная попытка привлечь к себе внимание и напугать избирателя. Если раньше он что-то рассказывал и обещал, то сейчас просто запугивает", - подчеркнула юрист.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины намерен подать апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, которым была отменена национализация Приватбанка. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...