Лукаш подала в суд на Генпрокуратуру за преступление, совершенное самой ГПУ

Размещено: 05.10.2016
Лукаш подала в суд на Генпрокуратуру за преступление, совершенное самой ГПУ

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш выиграла суд у Генеральной прокуратуры Украины. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook.

Рассмотрением дела занимался Апелляционный суд города Киева. Решение было вынесено в среду, 5 октября.

Суд подтвердил сфабрикованость дела Генпрокуратурой против Лукаш. В октябре 2014 года ГПУ для подтверждения применения санкций к экс-главе Минюста, направила в Совет Евросоюза письмо, в котором значилось, что Лукаш, злоупотребив должностными обязанностями, незаконно перечислила 8,6 миллионов гривен за выполнение определенных услуг. Однако на момент, обозначенный в документе, она еще не занимала должность министра юстиции, а была на нее назначена двумя месяцами позже.

"Позиция ГПУ в суде фактически свелась к тому, что, вдумайтесь, по мнению прокуроров в 2012 и в январе-мае 2013 года в Украине было 2 министра юстиции", - пишет Лукаш.

Соответственно Апелляционный суд заметил эти несостыковки в деле и признал правоту бывшего министра юстиции. Кроме этого Генеральная прокуратура обязана на протяжении 10 дней с момента вступления в силу решения опровергнуть неправдивую информацию и направить в адрес Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности письмо с уведомлением о принятом по данному делу решении.

Исходя из доказанных фактов, Лукаш приняла решение подать заявление в ГПУ о совершении преступления сотрудниками самой же ГПУ, как на территории Украины, так и Бельгии, куда отправлялась неправдивая информация.

Screenshot_6 Screenshot_7

14469608_315726832126939_6498815853233707749_n

Как сообщал NewsOne ранее, исковое заявление уволенной судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич отозвано из Высшего административного суда Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.