Лукаш: Почему надо удивляться артистам, когда все эти "профессионалы" за пять лет угробили страну

Размещено: 26.07.2019
Лукаш: Почему надо удивляться артистам, когда все эти "профессионалы" за пять лет угробили страну Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Судить о составе президентской партии "Слуга народа" можно будет только после того, как новый парламент покажет первые результаты своей работы. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Когда мне задают вопрос, кто эти новые люди, которые пришли в парламент, то я всегда говорю: "Я конечно не знаю, но разве может быть что-то хуже, чем Парубий, Пашинский, Черновол?". Я спокойно смотрю на состав этого парламента, потому что еще не видела от него действий. И судить я собираюсь не по диплому или образованию, а по действиям. Если они будут эффективными – добро пожаловать", - отметила она.

Она выразила уверенность, что артисты могут отказаться не хуже профессиональных политиков. По ее мнению, самым главным является результат.

"Мы уже видели разных высочайшего уровня дипломатов, экономистов, юристов. И что? В каком состоянии страна? За пять лет она стала самой вымирающей, коррумпированной, бедной в Европе и так далее. Где все эти дипломированные специалисты? Почему я должна удивляться каким-то артистам, когда я уже видела якобы профессионалов с пятью образованиями, которые угробили страну. И говорить о том, что нет образования или чего-то еще, это своего рода снобизм – попытка возвысить себя за счет унижения другого. Надо посмотреть, как они будут работать, а потом уже делать выводы", - добавила Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, члены партии "Слуга народа" планируют ввести в стране страховую медицину, открыть рынок земли и внедрить накопительную пенсионную систему.