Лукаш: От украинцев прячут полный текст документа об открытии рынка земли

Размещено: 04.12.2019
Лукаш: От украинцев прячут полный текст документа об открытии рынка земли Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и Кабинет министров не показывают украинцам полный текст закона о рынке земли. Об этом заявила бывший министр юстиции Елена Лукаш в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В случае с работой президента и слуг народа мы имеем очевидное дело со злоупотреблением нашим доверием и ревизией предвыборной программы. Мы не видели предложений Кабмина или президента ко второму чтению ни строчки. Проект – целостный нормативно-правовой акт мы не увидели. Это лоскутное одеяло: кусок кодекса изменен, кусок закона, все слеплено и выброшено. Кто занимается рынком? Человек, который совершенно не адаптирован к экономике и земле. Это US-person и птенец "гнезда Сороса". Рынок земли в Украине есть. Нельзя продавать только паи и сельхоз землю. Этот запрет закончится под елочку – 31 декабря", - высказалсь Лукаш.

Она выразила убеждение, что с этим нельзя будет ничего сделать, потому что парламент не примет закон о продлении моратория на землю, а президент его не подпишет.

"Я не понимаю, что должно сейчас случиться и какой силы должно быть общественное возмущение, чтобы появился мораторный закон и взято еще полгода на разработку подходов, концепции и так далее. Тут не просто бессовестное отношение к людям и национальному богатству. Это полный обман, потому что не было в предвыборной программе президента вещей, которые происходят сейчас", - объяснила экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что открытие рынка земли в течение трех месяцев работы принесет в государственный бюджет около 9 млрд грн дохода.