Лукаш о соглашении 21 февраля: Было впечатление, что люди или переутомились, или не собирались его исполнять

Размещено: 17.12.2018
Лукаш о соглашении 21 февраля: Было впечатление, что люди или переутомились, или не собирались его исполнять Фото: NEWSONE

Юрист Елена Лукаш рассказала о ситуации в Администрации Президента 21 февраля, когда было принято соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине. Об этом она рассказала в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Это было что-то совершенно удивительное. Первый раз за 10 лет моей работы с Виктором Януковичем в эту ночь с ним не присутствовал юрист. Я прибыла в администрацию 21 февраля с утра, меня пропускали протестующие, так как я была частью переговорного процесса. Я увидела очень уставшие лица в Администрации Президента и увидела это соглашение", - сказала Лукаш.

"Там, если вы помните, был перечень заданий, перечень законов - и никто не собирался мне объяснять, что будет происходить. Я набираю Яценюка, говорю: "Здравствуйте, тут написано - закон об амнистии, это о чем?". Он отвечает: "Пиши, що хочешЬ"",  - вспомнила Лукаш.

"У меня сложилось такое впечатление, что люди или переутомились, или не собирались это соглашение исполнять", - заключила она.

Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине — документ, подписанный 21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза.

Как сообщал NEWSONE ранее, Елена Лукаш считает, что никто и никогда не назовет точное количество убитых сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста в 2014 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.