Лукаш о Нацсовете по ТВ: Зеленский хочет расправиться с каналами порошенковскими лицами

Размещено: 28.10.2019
Лукаш о Нацсовете по ТВ: Зеленский хочет расправиться с каналами порошенковскими лицами Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский продлил полномочия членов Нацсовета по телерадиовещанию, поскольку хочет закрыть телеканалы NEWSONE, 112 Украина и ZIK лицами своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины, юрист Елена Лукаш в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Есть у нас команда Зеленского, и есть Нацсовет по телерадиовещанию – орган, часть членов команды утратила свои полномочия в виду окончания срока. И люди Зеленского продолжили полномочия его членов аналогичным образом, как сделал Порошенко в свое время с Центральной избирательной комиссией", - напомнила Лукаш.

Юрист отметила, что Зеленский хочет повторить "подвиг" Порошенко и закрыть неугодные телеканалы.

"Сколько эти люди там пересидят – неизвестно. Но мы можем смело констатировать, что команды пятого и шестого президентов по сути ничем не отличаются. Команда Порошенко пыталась закрывать NEWSONE, 112 Украина, а позже появились вопросы и к ZIK. Команда Зеленского делает очевидно те же вещи", - высказалась она.

По ее мнению, гарант хочет использовать людей своего предшественника, чтобы его команду не уличили в нападении на свободу слова.

"Почему не поменяли членов Нацсовета по ТВ? Объявите конкурс и изберите новые лица. А все потому старыми лицами порошенковской бригады Зеленский хочет закрыть три телеканала – ZIK, 112 и NEWSONE. Но своими лицами ж как-то неудобно, все-таки новая власть. Поэтому они реанимировали тот состав Нацсовета, который должен закончить расправу над каналами", - объяснила Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, в субботу, 19 октября, вступил в силу закон о непрерывности работы Национального совета по вопросам телерадиовещания под номером 138-IX.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.