Лукаш: Не было никакого приказа на уничтожение протестующих на Майдане

Размещено: 17.12.2018
Лукаш: Не было никакого приказа на уничтожение протестующих на Майдане Елена Лукаш в студии NEWSONE. Скриншот

Приказа о расстрелах протестующих на Майдане в 2014-м году не поступало. Об этом заявила бывший министр юстиции Елена Лукаш в  эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"В те дни я исполняла обязанности министра юстиций, и одно из зданий Минюста находилось почти в эпицентре Майдана. Я все время была в переговорах, занималась протестующими и всегда просила Захарченко и всех силовиков до единого сказать мне, если что-что начнется, если дадут команду, чтобы я успела вывести людей - а у меня женщины-юристы практически в эпицентре событий. Поэтому я, пользуясь личными отношениями с силовиками, всегда говорила: "Пожалуйста, хотя бы за час, за полчаса  - я дам команду и мы очистим здание", - рассказала она.

Лукаш прибавила, что звонила каждое утро, и "все силовики до единого" говорили ей, что никакого приказа нет и ничего не будет

"Не было никакого приказа на уничтожение протестующих", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титич заявил, что на Майдане с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014-го года произошли провокации, которые были заранее подготовлены, вероятно, ФСБ РФ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.