Лукаш: Блыстив уволили потому, что она нарушила "круговую поруку", раскрыв преступную схему по закрытию NEWSONE и 112

Размещено: 08.11.2018
Лукаш: Блыстив уволили потому, что она нарушила "круговую поруку", раскрыв преступную схему по закрытию NEWSONE и 112 Татьяна Блыстив в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила, что увольнение Татьяны Блыстив с должности главы секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны – это расправа за то, что она нарушила закон "круговой поруки". Свое мнение она высказала в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Поверхностный анализ услышанного об этом деле дает мне основания расценивать это как расправу. Она уволена за нарушение присяги госслужащего. Это произошло после ее публичных конфликтов с Пашинским после двух уголовных дел и взаимных обвинений. Кто прав, кто виноват, - должен решить суд, но результатов следствия явно никто не собирался дожидаться - ее уволили", - отметила Лукаш.

Также она напомнила, что "основные проблемы" у чиновницы начались после того, как она в эфире телеканала NEWSONE рассказала о преступной схеме, используемой для того, чтобы закрыть NEWSONE  и "112 Украина".

"По сути, она сообщила о деяниях, содержащих явные признаки: вмешательства в деятельность государственного деятеля, препятствование деятельности нардепа – предоставление депутату неправдивой информации – анонимок, рассказала о возможном несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированной системы парламента - мы все видели, как накручивались голоса на петиции,  о попытках препятствования профессиональной деятельности журналиста. Она публично сообщает о преступлении, и адекватной реакцией должно было стать уголовное расследование преступных деяний, а стало дисциплинарное расследование самой Блыстив", - продолжила экс-министр.

Лукаш подчеркнула, что увольнение – это самый строгий вид ответственности и "исключительный вид дисциплинарного взыскания".

"К ней не применяли ни замечание, ни выговор, ни предупреждение. Что такого "исключительного" сделала Блыстив?", - поинтересовалась она.

Лукаш резюмировала, что в этом деле, по ее словам, "грязно поработали лакеи Пашинского" и что Блыстив "нарушила омерту – круговой закон молчания преступного мира, в который превратился парламент".

 "Это акция преследования и запугивания, а ее пример – в назидание всем госслужащим, чтобы молчали и боялись", - заявила Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, Татьяна Блыстив рассказала, как ей угрожал ее начальник, народный депутат Сергей Пашинский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.