Луканов: Мир на Донбассе в 2014 году могли заключить исключительно на условиях РФ

Размещено: 17.04.2019
Луканов: Мир на Донбассе в 2014 году могли заключить исключительно на условиях РФ Юрий Луканов. Фото: newsone.ua

Заявления оппозиционнеров о том, что прекращение боевых действий на Донбассе могло произойти еще в 2014 году, не упоминают, что мир мог быть заключен исключительно на условиях Российской Федерации. Об этом заявил журналист Юрий Луканов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Когда я слышу заявление оппозиции о том, что еще в начале президентского срока Петра Порошенко в 2014 году было предложение закончить на Донбассе все миром, то я вспоминаю слова одного человека, который заявил о необходимости создать Новороссию. То есть, отрезать восемь областей Украины и объединить в другое государство, то есть расчленить Украину. И этим человеком был Владимир Путин (президент России – Ред.), который так высказывался и в 2014 году и много раз гораздо позже", - сказал Луканов.

Журналист отметил, что на Донбассе могли заключить мир пять лет назад исключительно на условиях страны-агрессора.

"Поэтому, когда рассказывают о том, что все можно было бы закончить миром, то я четко осознаю, что это все закончилось бы миром на условиях России. Точно так же как сегодня озвучиваются идеи о создании автономии ОРДЛО, то есть Украина будет их финансировать, но де-факто они будут контролироваться из Москвы и иметь право вето на украинскую внешнюю политику", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появился симулятор дебатов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.