Луценко заявил, что обыски у предпринимателей все-таки будут проводиться со спецназом

Размещено: 24.10.2017
Луценко заявил, что обыски у предпринимателей все-таки будут проводиться со спецназом

Генеральный прокурор Украины, его заместители и областные прокуроры имеют право согласовывать привлечение спецназа к обыскам у предпринимателей. Об этом заявил руководитель Генпрокуратуры Юрий Луценко во время своего выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

Генпрокурор отметил, что уже подписал приказ, согласно которому представителей "Альфы" и "КОРДа" могут использовать при обысках только после согласования.

"Мною подписан приказ, который обязателен для выполнения всех прокуроров, о необходимости согласования привлечения к обыскам силовых подразделений в виде спецназа "Альфа" или "КОРД" исключительно с Генеральным прокурором и его заместителями", - объяснил Луценко.

По его словам, спецназ может привлекаться к операции только при физическом сопротивлении или точных данных о нахождении нарезного оружия и других данных об опасности. Это должно быть подтверждено Генпрокурором и его заместителями или соответственно на территории прокурором области.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на введение уголовной ответственности за давление на предпринимателей сотрудниками правоохранительных органов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.