Прямой эфир

Луценко запустил счетчик взяточников

Размещено: 05.09.2017
Луценко запустил счетчик взяточников

Счетчик, который отображает в режиме реального времени количество выявленных случаев взяточничества и других коррупционных преступлений, с 4 сентября запустили на сайте Генпрокуратуры. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

По словам Луценко, счетчик также показывает число переданных в суд соответствующих дел.

"Вчера, пока был в командировке в Николаеве, счетчик прокрутился на три позиции: на взятке в $7000 были задержаны председатель Гороховской РГА, председатель райсовета и начальник отдела Госгеокадастра Гороховского района Волынской области. Сегодня по состоянию на 13:00 счетчик показывает уже на девять больше", - уточнил Луценко.

Глава ГПУ отметил, что среди тех, кто увеличил цифру счетчика, - депутаты поселкового и областного советов, а также двое чиновников КГГА - заведующий хозяйством КП Госпкомобслуживание и начальник Управления админхозобеспечения КГГА.

Общая сумма взяток учтенных ГПУ взяточников за неполные два дня - 74 тыс грн и $10,5 тыс, а позднее генпрокурор дописал, что "за час добавился еще налоговик из Вышгорода - 10 тыс. грн взятки, а еще через час - одиннадцатый, педагог из Донбасса попался на взятке восемь тысяч гривен.

 

Как сообщал NewsOne, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко похвастался, что его оклад за год вырос почти в два раза и составляет 94 тысяч гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...