Луценко: Закон о реинтеграции Донбасса значительно расширит полномочия Порошенко

Размещено: 02.10.2017
Луценко: Закон о реинтеграции Донбасса значительно расширит полномочия Порошенко

Закон о реинтеграции Донбасса, который на этой неделе будет внесен на рассмотрение Верховной Рады, расширит полномочия президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила народный депутат Ирина Луценко во время брифинга в парламенте.

Она уточнила, что документ в Раду намерены внести до четверга, чтобы депутаты успели внести его в повестку дня.

"Мы бы его уже не называли как законопроект о реинтеграции, а называем его рабочим названием "Стратегия по восстановлению территориальной целостности Украины: освобождение Донбасса"", - сказала Луценко.

Нардеп отметила, что в документе Россия уже определяется как государство-агрессор, а также в соответствии со статьей 51 устава ООН действия Украины называются уже не как антитеррористическая операция, а как самооборона государства.

"Это дает возможность вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период на неопределенный срок. Вводятся полномочия президента через рассмотрение Рады вводить войска, возможность введения чрезвычайного положения, военного положения и т.д. Вводится объединенный штаб", - указала она.

Как сообщал NewsOne, 4 сентября представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса подготовлен уже целиком, кроме вопроса введения в регион миротворческой миссии, обсуждение которого продолжается. При этом заместитель министра временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак отметил, что понятие "Операции по обороне Украины" вводится в проект закона о реинтеграции Донбасса вместо понятия "антитеррористическая операция".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.