Луценко уточнил, сколько дел взяточников уже передано в суд

Размещено: 02.10.2017
Луценко уточнил, сколько дел взяточников уже передано в суд

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за время его пребывания на должности главы ГПУ было открыто 7 тысяч коррупционных дел. При этом на данный момент в суд передано уже 4200 из них. Об этом сообщает Украинская правда.

"Я еще в тюрьме говорил, что буду самым большим оптимистом страны. И остаюсь им. Да, все не так, как хотелось в наших мечтах на Майдане. И, тем не менее, за 1,5 моих года на этом посту мы смогли выявить более 7 тысяч коррупционных правонарушений и больше 4 тысяч взяточников и расхитителей находятся в судах. Подчеркиваю, 4200 взяточников - в судах", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день он мечтает, чтобы в Украине появились суды, которые реально будут работать.

"Я поддерживаю идею создания Антикоррупционного суда, который должен заняться судопроизводством по VIP-коррупционерам", - указал Луценко.

Генпрокурор согласился, что сейчас в Украине существует еще одна важная проблема - недостаточное количество судей.

"Параллельно, пока все это (Антикоррупционный суд, - ред.) будет создано - а это не менее года, а может, и больше - мы должны немедленно наполнить суды новыми судьями, избранными на конкурсной основе, которые смогут выполнять роль антикоррупционных судей по уже имеющимся, зафиксированным, переданным в суд делам", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко показал оперативную видеосъемку во время попытки вручения взятки главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.