Луценко: Саакашвили со своими боевиками захватил один из комитетов парламента

Размещено: 06.12.2017
Луценко: Саакашвили со своими боевиками захватил один из комитетов парламента

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили вместе со своими сторонниками захватил один из комитетов Верховной Рады Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в Верховной Раде Украины. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

Генпрокурор отметил, что правоохранители пришли арестовать Саакашвили в один из комитетов Рады, который находится в отеле "Киев", но их оттуда грубо выдворили.

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю (Саакашвили, - ред.). Но он с группой боевиков захватили комитет ВР, который находится на территории отеля "Киев", выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение, и там "изволили отдыхать"", - отметил он.

Луценко указал, что по факту произошедшего уже открыто уголовное производство.  

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко заявил, что ночные события под парламентом, когда полиция искала третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, являются полностью законными. При этом генпрокурор обратил внимание на тот факт, что сотрудники СБУ, которые перевозили Саакашвили, имели право открыть огонь на поражение.