Луценко прокомментировал перестановки в ГПУ

Размещено: 25.10.2016
Луценко прокомментировал перестановки в ГПУ

Работа Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины дала очень мало результатов. Такое заявление сделал народный депутат Украины Игорь Луценко в эфире телеканала NewsOne.

По словам парламентария, ранее заместители главы ГПУ неоднократно говорили о ненадлежащей работе Управления и его главы Сергея Горбатюка.

"Управление спецрасследований дало очень мало результатов. Есть несколько представителей "Беркута", дела которых находятся в судах. Однако в целом по делам Майдана результатов очень мало. Те, от кого зависела эффективность расследования, должны ответить за это. Частично есть вина и на Горбатюке. Но также ответственны и другие люди. Ведь наблюдать, как кто-то не выполняет свои обязанности… Так что есть вопросы и к Шокину (экс-глава ГПУ Виктор Шокин, - ред.), и ко всему остальному руководству ГПУ", - отметил Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, руководитель Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк заявил, что во время реорганизации подразделений ГПУ со стороны руководства прокуратуры осуществлялось определенное давление.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.