Луценко подтвердил возбуждение дела из-за покупки квартиры Лещенко

Размещено: 01.11.2016
Луценко подтвердил возбуждение дела из-за покупки квартиры Лещенко

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в связи с покупкой нардепом Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева.

Такое заявление во время брифинга в Киеве сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В рамках расследования отрабатывается возможность создания совместной рабочей группы с Национальным антикоррупционным бюро и специализированной антикоррупционной прокуратурой", - подчеркнул глава ГПУ.

Вместе с тем он отметил, что уголовное производство начато по заявлению депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Павла Пинзеника.

Напомним, Лещенко вместе со своей девушкой, купил за 7,5 млн гривен квартиру площадью 192 кв. м в клубном доме на улице Франко в центре Киева. Он пояснил, что часть денег получил от основателя "Украинской правды" Елены Притулы, часть составляют его личные сбережения времен, когда он был одним из учредителей этого издания, а остальное добавила его девушка, диджей Анастасия Топольская.

Национальное антикоррупционное бюро усмотрело признаки административных нарушений, связанных с коррупцией, в получении Лещенко займа от Притулы. Однако уголовное производство бюро возбуждать не стало, отправив вместо этого результаты проверки в Нацагентство по предотвращению коррупции.

Как сообщал NewsOne, ранее ГПУ начала расследование в отношении народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко по подозрению в незаконном обогащении.

Стоит отметить, что по словам Лещенко, генеральный прокурор Юрий Луценко владеет квартирой в Крыму, которую записал на бухгалтера жены.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.