Прямой эфир

Луценко поделился новыми цифрами об уголовной преступности в Украине

Размещено: 23.06.2017
Луценко поделился новыми цифрами об уголовной преступности в Украине
Количество уголовных преступлений в Украине уменьшилось на 15% за пять месяцев 2017 года. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе своего брифинга, передает телеканал NewsOne. При этом, генеральный прокурор отметил, что криминогенная ситуация в Украине остается сложной, хотя за прошедшие четыре месяца текущего года видна положительная динамика.
"На 10 тысяч населения уровень уголовных преступлений снизился на 17%. Обращаю внимание, что, очевидно, большой размер в Киеве преступности, но непонятно, почему в Черкасской области он находится на таком высоком уровне. Черкассы, Чернигов - явно выше среднего уровня по Украине и явно далеки от богатых домов", - заявил Луценко.
Кроме того, по словам прокурора, количество тяжких преступлений снизилось на 10%, а особо тяжких - на 17%, но самая высокая динамика происшествий в рамках квалификации подобных преступлений отмечается в Киевской и Житомирской областях. "В четыре раза уменьшилось количество преступлений против жизни и здоровья, в том числе - умышленных убийств и нанесения тяжких телесных повреждений", - уточнил генпрокурор. Также на 40 тысяч меньше зарегистрировано уголовных преступлений против собственности - три четверти из них составляют кражи. На 18% уменьшилось количество разбоев и нарушений ПДД, на 30% - грабежей, а также на треть - количество угонов автомобилей. Все это является положительным примером, так как в 2015-2016 годах был зафиксирован значительный рост уровня преступности в Украине. Как сообщал NewsOne ранее, Европейский союз раскритиковал работу Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...