Прямой эфир

Луценко объяснил, зачем допрашивают сотрудников НБУ и ПриватБанка

Размещено: 04.07.2017
Луценко объяснил, зачем допрашивают сотрудников НБУ и ПриватБанка

Во вторник, 4 июля, следователи провели допрос сотрудников ПриватБанка и Национального банка Украины в рамках расследования дела о доведении банка до неплатежеспособности.

Такое заявление сделал глава ГПУ Юрий Луценко после заседания Регламентного комитета Верховной Рады, который транслировал телеканал NewsOne.

"Это не свежая новость. По заявлению Шлапака (глава правления ПриватБанка Александр Шлапак, - ред.), несколько месяцев назад Генпрокуратура Украины открыла ряд уголовных производств по разным квалификациям по поводу событий в ПриватБанке", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, на этот момент следствие Генпрокуратуры концентрируется на одном из производств, в котором определены события вокруг выдачи кредитов двум структурам на несколько десятков миллиардов гривен.

"Эти структуры Нацбанк признал связанными с бенефициарами ПриватБанка, а, значит, им было запрещено выдавать кредиты. Наше следствие допрашивает как сотрудников кредитного комитета ПриватБанка, так и сотрудников Нацбанка, которые отвечали за контроль над законностью действий ПриватБанка", - сказал генпрокурор.

Он добавил, что на данный момент идет допрос свидетелей, а также проводится комплексная финансовая ревизия, которая даст возможность выдвинуть подозрения по этому делу.

Как сообщал NewsOne, ранее глава правления банка Александр Шлапак заявил, что Генпрокуратура открыла дело о доведении  до неплатежеспособности ПриватБанка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...